Recette

Bonjour,

Voici une petite idée de recette avec les légumes disponibles.

Les recettes peuvent toutes être aménagées à votre façon… ici, ce sont des recettes faciles que nous avons réalisées.

Je vais donc vous proposer la recette d’Hachi Parmentier à ma façon…

Dans un grand plat, suffisamment haut, vous disposez des bettes finement coupées jusqu’au dessus du plat (ici, il y a 1kg).
On y verse 20 cl de crème fraiche et on réparti de l’ail sur toute la surface.
On enfourne le tout dans un four à 150°
On laisse réduire le tout en mélangeant régulièrement afin que les bettes cuisent et ne sèchent pas.

Une fois que les bettes ont bien réduit, on recouvre le tout de champignon coupés en lamelles. Ici, j’ai mis environs 1kg

Préalablement, j’ai préparé une purée de pomme de terre que je dispose au-dessus des légumes. L’épaisseur de la couche va dépendre de votre faim et de votre envie de pomme de terre…

la dernière étape consiste à déposer une couche de haché au-dessus de tout et de mettre cuire le tout à 150° (j’aime bien cuire pas trop chaud pour garder un meilleur goût). La cuisson s’arrête dès que le haché est suffisamment cuit…

Petite variante…

Pour les légumes, j’ai mis la même chose en ajoutant 500gr de carottes en plus que j’ai fait cuire préalablement pour qu’elles soient bien tendre.
A la place de la viande, j’ai placé des morceaux de saumon frais.

Attention, la cuisson est rapide afin que le saumon ne sèche pas.