Bonjour,
Voici une petite idée de recette avec les légumes disponibles.
Les recettes peuvent toutes être aménagées à votre façon… ici, ce sont des recettes faciles que nous avons réalisées.
Je vais donc vous proposer la recette d’Hachi Parmentier à ma façon…
![](http://regaindesens.be/wp-content/uploads/2022/12/recette5-768x1024.jpg)
Dans un grand plat, suffisamment haut, vous disposez des bettes finement coupées jusqu’au dessus du plat (ici, il y a 1kg).
On y verse 20 cl de crème fraiche et on réparti de l’ail sur toute la surface.
On enfourne le tout dans un four à 150°
On laisse réduire le tout en mélangeant régulièrement afin que les bettes cuisent et ne sèchent pas.
![](http://regaindesens.be/wp-content/uploads/2022/12/recette4-768x1024.jpg)
Une fois que les bettes ont bien réduit, on recouvre le tout de champignon coupés en lamelles. Ici, j’ai mis environs 1kg
![](http://regaindesens.be/wp-content/uploads/2022/12/recette2-1024x768.jpg)
Préalablement, j’ai préparé une purée de pomme de terre que je dispose au-dessus des légumes. L’épaisseur de la couche va dépendre de votre faim et de votre envie de pomme de terre…
![](http://regaindesens.be/wp-content/uploads/2022/12/recette-768x1024.jpg)
la dernière étape consiste à déposer une couche de haché au-dessus de tout et de mettre cuire le tout à 150° (j’aime bien cuire pas trop chaud pour garder un meilleur goût). La cuisson s’arrête dès que le haché est suffisamment cuit…
![](http://regaindesens.be/wp-content/uploads/2022/12/recette3-768x1024.jpg)
Petite variante…
Pour les légumes, j’ai mis la même chose en ajoutant 500gr de carottes en plus que j’ai fait cuire préalablement pour qu’elles soient bien tendre.
A la place de la viande, j’ai placé des morceaux de saumon frais.
Attention, la cuisson est rapide afin que le saumon ne sèche pas.